首页 >> 通知公告>> 正文
“全球气候变化与冰上丝绸之路”学术研讨会通知
作者:自然资源部第一海洋研究所 时间:2021-04-08 原文链接: 下载原文:

近年来,随着全球气候变暖,北极冰雪融化加速,北极在战略、安全、经济、科研、环保、航道、资源等方面的价值不断提升,受到国际社会的普遍关注。作为“一带一路”在北极的延伸,“冰上丝绸之路”在科学研究、航道利用、经贸合作等方面取得了新进展,“冰上丝绸之路”正从倡议、理念逐渐变为现实。为更务实、更好地推进“冰上丝绸之路”交流和合作,促进全球气候变化对北极、日本海、北太平洋的海洋环境及海洋生态系统的影响研究,搭建自然科学与社会科学的学术交流平台,拟定于2021年4月27日举办“全球气候变化与冰上丝绸之路”学术研讨会。

本次会议将以专家报告、学术研讨为主要形式,打造一个具有鲜明海洋特色的“冰上丝绸之路”交流平台,现将有关事项通知如下:

一、会议时间

(一)会议时间:4月27日(周二)

(二)报到时间:4月26日(周一)

二、会议地点

延边大学(吉林省延吉市公园路977号)

三、会议主办单位

中国海洋学会

自然资源部第一海洋研究所

大连海事大学

延边大学

四、会议费用

本次会议不收取注册费;往返交通及住宿费用自理。住宿由会务组按照参会回执统一安排。未在指定期限内发回参会回执的,请自行安排住宿。

五、回执反馈及会务联系

请于2021年4月16日(星期五)前将参会回执发至会务组邮箱。



自然资源部第一海洋研究所

马德静 madejing@fio.org.cn 132-3532-9699

延边大学

许镇  xuzhen@ybu.edu.cn  15844332323

Copyright 1996 - 2010 XJLAS. All Rights Reserved 您是第 80237 位访问者

版权所有 中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心 新疆维吾尔自治区科学数字图书馆 新ICP备1300097号

技术支持 同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司