首页 >> 专题导航>> 正文
关于系统
作者:中科院新疆生态与地理研究所文献信息中心 时间:2018-04-20 原文链接: 下载原文:

系统介绍

      本平台是在新疆维吾尔自治区创新环境建设专项“‘上合组织成员国+’科技信息资源共享平台”和上合组织科技伙伴计划平台专项“中亚及俄罗斯原文科技文献资源共享平台”资助下、由中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心完成的集信息发布、文献数据库、机构链接等为一体的开放型科技信息资源系统。内容包括上合组织成员国及部分对话国和观察员国的科技发展动态、相关机构、社会经济统计、原文科技文献、月度科技监测快报、专题研究等版块,具有站内信息检索、翻译、俄文搜索等功能。欢迎广大从事相关研究、决策和关心该区域科技发展的各界人士惠顾。

      主要功能:

      1)科技新闻——包括前沿科技相关的新闻链接,聚合各种最新上合组织成员国、对话观察员国和土库曼斯坦科技领域的新闻展示和原文链接。

      2)机构链接——整合内外部机构网络链接,为用户提供快速查阅政府、科研机构、媒体、文献信息等网站服务,为研究过程提供知识服务与关键性信息。

      3)专题研究——专题研究报告是中方科研人员(目前仅为中科院新疆生态与地理研究所)对上合组织成员国等相关主题进行的具体调查、研究、分析和建设性意见等成果。平台收集的报告可以提供给注册会员用于研究工作。

      4)监测快报——是由中科院新疆生态与地理研究所文献信息中心主编的前述国家和地区的科技新闻与专题报告,每月1期,可免费浏览和下载。

      5)原文文献——提供俄罗斯和中亚地区的科技政策、生态环境、能源资源、农业科学等专业领域的原文文献。

      6)注册用户下载资源——为机构员工提供一个自主学习和技能培训的平台,机构人员可以注册成为会员,可自主根据研究主题进行学习资料下载学习和管理。

      7)友情链接——与国内主要研究中亚问题的机构网站交换链接、互换链接、联盟链接等,是具有一定资源互补优势的网站之间的简单合作。

      8)通知公告——用来通知发布平台相关和中亚重要学术活动的通知和公告。

      9)合作机构——用来指引用户前往与科学院合作的机构网站。

      10)统计数据——是来自上述监测对象国家的官方统计机构,可供浏览目录,付费按页码或整部下载。

使用方法

      1)本系统用户初次登录需注册,注册成功后可浏览各专栏内容;

      2)已注册用户如需下载统计、原文文献和专题报告等栏目全文资料需通过邮件或电话向系统管理员提出申请(见联系人),监测快报各期提供免费下载服务;

      3)本系统主页提供的原文文献以各类研究报告、政策、法规和少量论文构成,需要查阅俄文期刊论文(电子版)的用户可通过“机构链接”中的数据库和文献信息机构等检索、下载;

      4)目前本系统提供的原文文献仅限于生态环境、信息技术、农业科学、能矿资源等专业领域,如需其它领域资料,请点击“more”或联系业务人员提出定题检索要求。




Copyright 1996 - 2010 XJLAS. All Rights Reserved 您是第 53570 位访问者

版权所有 中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心 新疆维吾尔自治区科学数字图书馆 新ICP备1300097号

技术支持 同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司