首页 >> 轮播新闻>> 正文
哈萨克斯坦与美国将在地球遥感领域开展深入合作
作者:吴淼编译 时间:2018-02-10 原文链接: 下载原文:


      根据哈萨克斯坦媒体报道,在上月哈总统纳扎尔巴耶夫访问美国期间,与美方签署了一系列空间活动领域的合作文件。其中就包括哈萨克斯坦国防和航空航天工业部航空航天委员会与美国国内资源部地质局签署的合作意向书,以促进双方在地球遥感空间技术领域和发展空间数据基础设施领域开展互惠合作。

美国地质局将参加哈萨克斯坦伊犁-巴尔喀什湖地区的水资源状况监测项目。美方将在阿斯塔纳组织接收LandSat7-8的卫星遥感数据。该机构还正在参加国际空间与重大灾害宪章框架内的灾害和紧急状况监测活动。

      哈国防和航空航天工业部下属“哈萨克加雷什﹒萨帕雷”股份公司还与美国知名的信息技术提供商海克斯康地理空间公司(Hexagon Geospatial)签署了合作备忘录,拟在现代地理空间信息技术和项目资金的组织化管理方面开展联合行动,以提高哈地球遥感航天系统的效率。

此外,哈加拉姆国有责任有限公司与地面卫星通讯基础设施领域的世界领先企业iDirect公司签署了关于建立多种卫星通信系统及其产品和服务的合作备忘录。“哈萨克加雷什﹒萨帕雷”股份公司负责人还与美国环境系统研究所公司(Environmental Systems Research Institute, Inc. 简称ESRI公司)代表商谈利用该公司平台开展航天监测合作。


原文题目:Казахстан и США подписали документы о сотрудничестве в области дистанционного зондирования Земли