首页 >> 轮播新闻>> 正文
哈萨克斯坦首次利用空间技术监测土地资源利用
作者:编译:吴淼 时间: 原文链接: 下载原文:


      据哈萨克斯坦媒体报道,阿克莫拉州在哈萨克斯坦首次利用空间技术监测其土地利用状况。

      该项地理服务是由州土地关系局基于国家地籍自动化信息系统的数据和州农业牲畜、土地平衡基础及高分辨率空间影像数据研发而成。州内政局有关人士认为,由于使用该项技术,使得揭示农业用地的撂荒和非合理利用以及对国有土地私自的占有情况成为可能。

      阿克莫拉州土地关系局局长叶尔纳扎罗夫称,本项目在12月份的启动,是哈萨克斯坦进行的首次类似试验。今年的空间监测范围将覆盖本地区,明年(指2020年,编者注)将更积极地推动此项工作。下一步计划将空间数据作为国家监察机构工作的可靠证据。今年通过对比核对若干数据库的数据对现有土地存量开展了分析工作。根据分析结果,使林地和水体及其储备的核算符合土地法规,并且还更新了土地的所有者。需要提醒的是,哈萨克斯坦总统托卡耶夫不久前曾表示要对土地荒置行为课以重税,即比现有税率提高20倍。


原文题目:В Акмолинской области введен космический мониторинг использования земельных ресурсов


发布日期:2019年12月20日  检索日期:2020年1月2日