首页 >> 轮播新闻>> 正文
俄罗斯研发的冠状病毒诊断系统将在武汉使用
作者:编译:吴淼 时间:2020-03-24 原文链接: 下载原文:



      世界卫生组织“加强医院健康”项目俄罗斯中心主任菲尔施特对俄罗斯塔斯社记者称,中国医生将在近几日内开始使用由俄罗斯滨海边疆区科学家研发的新冠状病毒诊断系统。


      菲尔施特说,中国非政府医疗组织协会成立了一个疾病控制小组,已有约500名医生前往武汉并将使用由俄罗斯滨海边疆区科学家研发的可帮助诊断和开展个性化治疗的系统,以便对武汉的感染患者进行诊断和开具药方。


      俄罗斯科学院远东分院自动化和管理过程研究所在符拉迪沃斯托克经济与服务大学世界卫生组织项目中心的支持下,研发了可帮助医疗人员进行诊断和选择最优治疗法的系统。该所副所长格里波娃称,如果能提供病症的准确数据,该系统可以对各种疾病进行诊断。她说,中国卫生部提供了有关冠状病毒感染诊断、治疗和中药使用方案等内容的文件,该所利用这些资料开发了此系统。


      该研究所智能系统实验室研究员沙勒菲耶娃对塔斯社记者说,系统诊断的准确性以及人工智能提出的解决方案的正确与否取决于中国方面所提供冠状病毒数据的准确性和详细程度。沙勒菲耶娃称,该技术可以根据高质量的知识提供高质量的解决方案。如果拥有关于病毒知识的高质量资料,则该知识将被正确解译。


      原文题目:В Ухане будут использовать систему российских ученых для диагностики коронавируса


      发布日期:2020年2月4日   检索日期:2020年2月5日