首页 >> 轮播新闻>> 正文
哈萨克斯坦首台具有咨询功能的机器人“科涅斯”问世
作者:吴淼 编译 时间:2018-04-24 原文链接: 下载原文:

   据《哈萨克斯坦真理报》消息,被命名为“科涅斯”(Кенес)的哈萨克斯坦首台具有咨询功能的机器人进入实测阶段。参加研制该机器人的哈国家信息技术股份公司董事会主席图雷索夫称,国际上通常让参加联络中心优化工作中的机器人处理客户提出的常见问题,仅在必要时才将问题转给操作员。这一机制不仅可节省时间,而且可减轻操作员的工作量。现在国产的“科涅斯”已开始在国家公共服务号“1414”进行测试,为哈萨克斯坦公民提供咨询服务。

       目前,当用户向统一联络中心1414号提出请求时,“科涅斯”可表示欢迎并就10项最普遍的公共服务提供咨询(未来将扩大到所有公民要求的服务类型),这些服务包括:自然人财产缴税、发放无犯罪证明问题、咨询养老金扣款、不动产登记或抵押、医疗保险、许可证查询、获取电子签名和交通违章罚款等。机器人可分别使用俄语和哈萨克语,也可两种语言混合使用。当前“科涅斯”作为虚拟互动助手被用于政府的“Egov.kz”和“www.1414.kz”在线服务。


原文题目:Первый робот-консультант по имени Кенес запущен в Казахстане


来源:http://www.kazpravda.kz/news/tehnologii/pervii-robot-konsultant-po-imeni-kenes-zapushchen-v-kazahstane


发布日期:2018年4月2日  检索日期:2018年4月20日