首页 >> 轮播新闻>> 正文
土库曼斯坦与日本高校探讨从沙漠提取硅的领域开展技术合作
作者:吴淼 编译 时间:2018-04-10 原文链接: 下载原文:


日前在土库曼斯坦“奥古兹汗”工程技术大学举办了“从卡拉库姆沙漠获取硅及其产品的创新技术”研讨会。与会的包括首都高校、土库曼斯坦科学院和部委的专家学者。



会议主旨是讨论如何利用土库曼斯坦本地原材料获取硅和硅产品的技术。会议通过视频连线与日本弘前大学和东京大学的科学家Kenji IthakaHidemi Koinuma进行了讨论。这两所日本大学与土库曼斯坦在包括纳米技术在内的高技术领域开展了多年合作。他们通过视频介绍了获取硅的特殊方法及其推广应用的可能性,并与土方专家相互交流了经验。



“奥古兹汗”工程技术大学还将通过与日本伙伴的合作,扩大国际合作,发展大学的科技实力。



吴淼 编译



原文题目Туркменские и японские учёные рассказали о технологии получения кремния из каракумского песка



来源http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=15847



发布日期: 2018318   检索日期2018323