首页 >> 科技新闻>> 正文
联合国粮农组织向土库曼斯坦提供先进农业机械

多年来,土库曼斯坦农业和环境保护部与联合国粮食及农业组织(粮农组织)在实施“中亚和土耳其易受干旱与盐渍化农业生产景观区自然资源综合管理”区域项目中开展密切合作。
      粮农组织在该项目框架内为土库曼斯坦采购并交付了一批农业机械,包括三台全驱动拖拉机、三台四行播种机和三台适配全驱拖拉机的齿轮式中耕机、一台免耕播种机(No-till)和15台用于农业技术活动的两轮摩托车。在功能、牵引力、维护和成本方面实现最优组配的全驱动微型拖拉机非常适合土库曼斯坦,特别是对于中小型地块的土地效果更为显著。
      免耕播种机在播种方面效果很好,具有高播种率、播种深度统一、精确契合地形等优点,可确保作物均匀发芽。免耕技术被认为是当前最新的农业技术之一,可用于包括玉米、大豆、棉花、豌豆以及小麦、大麦、苜蓿、油菜籽等不同大小种子类型的直接播种,而无需任何土壤处理。
     上述农业机械有助于降低次生盐渍化水平和种植耐盐抗旱作物。通过使用这种技术取得的积极经验和成果,将在土库曼斯坦全国推广。


原文题目:В Туркменистан доставлена сельхозтехника в рамках проекта ФАО

发布日期:2022年10月19日  检索日期:2022年10月20日

Copyright 1996 - 2010 XJLAS. All Rights Reserved 您是第 80236 位访问者

版权所有 中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心 新疆维吾尔自治区科学数字图书馆 新ICP备1300097号

技术支持 同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司