首页 >> 科技新闻>> 正文
哈萨克斯坦总统托卡耶夫就巴尔喀什湖变浅做出指示

据《今日哈萨克斯坦》塔尔迪库尔干报道,近日哈萨克斯坦总统托卡耶夫就杰特苏州的生态环境问题做出一系列指示。
       托卡耶夫在对杰特苏州公众发表讲话称,解决巴尔喀什湖变浅问题的重要性不仅局限于地区,而且关乎全国。这是一项需要倾力付出的复杂工作,所有计划必须在专业科研机构的参与下高质量完成。
      他表示,巴尔喀什湖沿岸的绿化非常重要,将有助于减少土壤侵蚀和防止土地荒漠化。湖岸的开发必须更加合理,尽量减少外部因素的影响。有关机构应继续与中国就伊犁河的输水管控问题进行谈判。各方必须竭尽所能防止巴尔喀什湖的变浅。
      托卡耶夫指出,总体而言,该地区与水安全、工业污染、未经授权的自然填埋场有关的环境问题令人担忧。他指示有关部门尽快着手解决这些问题,并在符合生态环境规范的情况下启动铁克利矿业加工厂的运行。


原文题目:Токаев дал ряд поручений по спасению Балхаша от обмеления 

发布日期:2022年10月20日  检索日期:2022年10月21日

Copyright 1996 - 2010 XJLAS. All Rights Reserved 您是第 80238 位访问者

版权所有 中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心 新疆维吾尔自治区科学数字图书馆 新ICP备1300097号

技术支持 同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司