首页 >> 科技新闻>> 正文
伊朗进入世界上少数能制造测力传感器的国家行列

伊朗伊斯法罕市Aria Sanjesh Asia公司成功制造了容量为250吨的测力传感器,并获得了国家标准组织的推广制造文件。该C系列测力传感器的问世,提升了伊朗的国际地位,使其成为世界上有能力制造该战略产品的九个国家之一。
      在伊斯法罕市科技城和标准管理局举办的会议上,标准局局长马哈茂德·法玛尼(Mahmoud Farmani)发言称,测力传感器是测量领域的战略产品之一,投入大规模生产后将有效降低进口依赖,减少资金外流。
      C系列测力传感器可应用于钢铁、石化、纺织、食品等行业,据估计,伊朗制造的该产品市场价格比国外生产的同类产品便宜25%,并可以在国内维修,样品仪器的平均有效寿命从8年增加到15年。
      伊斯法罕科技城约有612家技术和知识型公司,为8000多名创新人才提供了就业机会。这些企业创造了超过33亿美元的营业额。


原文题目:Iran joins states capable of manufacturing force measuring sensors

 发布日期:2022年9月11日  检索日期:2022年9月25日

Copyright 1996 - 2010 XJLAS. All Rights Reserved 您是第 80236 位访问者

版权所有 中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心 新疆维吾尔自治区科学数字图书馆 新ICP备1300097号

技术支持 同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司