首页 >> 科技新闻>> 正文
乌兹别克斯坦科学院科研机构的资助体系正在发生变化
作者:王丽贤 编译 时间:2020-07-13 原文链接:www.uzdaily.com/en/post/57689 下载原文:

乌兹别克斯坦内阁于2020年6月8日通过了第366号“关于提高乌兹别克斯坦共和国科学院科研机构资助体系效率的措施”的决议。

      在对这些科研机构的活动和潜力进行分析之后,为了进一步促进科学院的科研发展,将其与经济和生产部门结合起来,并激励其它岗位工作人员的积极性,乌政府决定:

      从2020年1月1日起,工资、房屋及建筑的维护费和运营费由国家预算支付;管理人员和某些类别工作人员的薪金按所担任的职位平均增加130%。

      该文件展望了如何优化国家预算资助的科研人员的数量,已为各学术机构确定了新的组织结构,以及到2025年人员数量优化的阶段性计划。文件还批准了乌科学院各科研机构中管理人员和某些类别人员的基本工资。此外,国家计划框架内的基础研究费用将被终止,该费用将转到其它有关领域。该文件于2020年6月9日生效。


原文题目:The system of financing scientific organizations of the Academy of Sciences is changing


发布日期:2020年6月12日    检索日期:2020年6月24日