首页 >> 科技新闻>> 正文
俄罗斯科学院向俄教育和科学部提交模拟流行病计划项目
作者:郝韵 编译 时间:2020-07-09 原文链接:ria.ru/20200623/1573349690.html 下载原文:

俄罗斯科学院院长亚历山大·谢尔盖耶夫在科学院大会上宣布,俄科院已向俄罗斯教育和科学部提交建议,愿与国企俄罗斯国家原子能公司联合开展流行病传染建模的研究项目。该项目非常宏大,由数学家、物理学家、经济学家、流行病传染建模专家共同参与,参与机构有俄科院研究所、俄罗斯国家原子能公司以及位于斯涅津斯克的俄罗斯联邦核中心。

       此前,俄罗斯联邦核中心——全俄技术物理研究所的专家创建了当前的新冠传染模型,事实证明该模型有利于评估已采取的限制性措施的影响。该模型既考虑了不同的感染途径,又在一定程度上重视感染的局部范围传播。

       俄罗斯从事核武器发展的核中心,包括全俄技术物理研究所,历来拥有强大的数学和计算机基础,能够模拟复杂过程,今年4月俄罗斯联邦核中心的数学家参与了冠状病毒感染情况预测。


原文题目:В Минобрнауки направили проект по моделированию эпидемий


发布日期:2020年6月23日    检索日期:2020年6月23日