首页 >> 科技新闻>> 正文
哈萨克斯坦研究单一品种和混合品种饲草增产途径
作者:吴淼 编译 时间:2020-01-14 原文链接:www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=8703 下载原文:

“哈萨克畜牧与饲料生产研究所”科研集团与“阿克纠宾州农业试验站”在研究所牧草与向日葵研究室负责人、农业科学副博士A.B.尼吉什科夫的领导下,根据牧草品种和混合牧草构成对多年生牧草的单一种与混合种植的生产力进行了研究。在农场附近扩大种植高产多年生牧草,是发展集约型畜牧业的一个重要条件。发展高生产力的农业技术,充分发挥饲料品种和杂交品种的潜力是农业领域紧迫的现实问题。

      大田饲料产量增加的决定性因素之一是增加多年生牧草。这个项目的创新点是,在非灌溉栗钙土土壤条件下,种植多年生混合牧草,其产量取决于牧草的品种和成分。单一品种应种植驴豆、草木樨、冰草、苏丹草等。根据品种组成和成分的组合,将研究两种或三种类型的牧草,以及禾本科植物和豆类作物的比例。牧草的产量取决于覆盖层作物的状况。

      今后,随着阿克纠宾州多年生牧草种植面积的扩大和混合作物数量的增加,将确保稳定地收获高产牧草。


原文题目:создание кормовой базы интенсивного животноводства в актюбинской области


发布日期:2019年12月3日  检索日期:2019年12月15日