首页 >> 科技新闻>> 正文
土库曼斯坦将在科研领域积极推广数字技术
作者:吴淼 编译 时间:2020-01-09 原文链接:www.turkmenistan.gov.tm/?id=20004 下载原文:


      目前土库曼斯坦已拟订了该国科学领域向数字系统过渡的计划草案。这份拟议中的文件根据国内现行法律、《2019~2025年国家社会经济发展规划》和《土库曼斯坦2019~2025年数字经济发展构想》起草。

      该计划的主要目的是通过使用数字技术提高科学、技术和创新活动的效率以及科学研究工作的经济效益,加强该领域的国际合作,确保科学、教育和生产之间更为紧密的联系以及科学技术和知识对经济领域向数字化转型的支撑。

      在这方面,土库曼斯坦对具有前景的科学研究、实验和技术研发的资金支持逐年明显加强。


原文题目:В научную сферу будут активно внедряться цифровые технологии


发布日期:2019年11月27日  检索日期:2019年12月10日