首页 >> 科技新闻>> 正文
欧洲复兴开发银行和吉尔吉斯斯坦采取行动提高气候适应能力
作者:王丽贤编译 时间:2019-07-11 原文链接:www.ebrd.com/news/2019/ebrd-and-kyrgyz-republic-take-climate-action-.html 下载原文:

欧洲复兴开发银行和吉尔吉斯斯坦正在通过建立气候融资中心来应对该国与气候相关的风险,该中心将为获得绿色气候基金等国内和国际气候基金的资助架起桥梁,为吉国能源、水、农业和卫生等各个领域的气候项目吸引必要的投资。

      5月23日,吉国总理穆哈梅特卡伊·阿布拉济耶夫、欧洲复兴开发银行副行长阿兰·皮鲁、其他高级官员共同出席仪式并启动了气候融资中心。气候融资中心的设立得到了气候投资基金气候适应能力试点项目的支持。气候融资中心的目标是动员和协调投资及相关捐赠资金,旨在提高供水和水处理、电力供应、卫生和粮食安全、灾害风险管理等领域的气候适应能力。它的活动对吉国具有战略意义。由于与气候有关的灾害频繁发生、经济发展依赖对气候敏感的部门以及基础设施老化,吉尔吉斯斯坦极易受到气候风险的影响。阿兰·皮鲁说:“在气候融资中心的管理下,随着一个运作良好和有效的气候融资协调机制的建立,我们可以为吉尔吉斯斯坦的优先气候投资项目提供必要的资金。该国的气候影响缓解战略现在将得到最大规模的气候行动多边融资机制的支持”。

      欧洲复兴开发银行是其支持的38个新兴经济体气候融资的主要投资者,是能源效率项目的重要推动力量,发展可再生能源的先驱和适应气候变化领域的重要参与方。自2011年以来共签署了近180项气候适应投资,其中中亚国家的投资项目为74项,总额达4.41亿欧元。在世界经济绿色转型背景下,欧洲复兴开发银行的目标是,到2020年将其年度投资总额的40%用于绿色融资,并正在朝着这一目标迈进。


原文题目:EBRD and Kyrgyz Republic take climate action


发布日期:2019年5月23日  检索日期:2019年6月21日