首页 >> 科技新闻>> 正文
哈萨克斯坦将与联合国合作利用航天信息防治自然灾害

据今日哈萨克斯坦报道,哈萨克斯坦数字发展、国防和航空航天工业部将与联合国下属机构合作,利用航天信息防治自然灾害。

      该部与联合国外太空署日前签署了相互谅解备忘录。备忘录着眼于今后双方将在利用航天信息防治自然灾害方面开展合作。为达成可持续发展目标,双方决定加强在航天部门的创新,提高科研人员、大学生和其他专业人员的专业技能及参与国际联合科研活动与项目的能力。该文件将成为双方在航天活动中开展合作的良好基础。备忘录是在联合国和平利用外层空间委员会第62届会议在维也纳召开期间签署的。

      哈萨克斯坦数字发展、国防和航空航天工业部副部长邀请本次参会专家参加将于2019年10月在努尔苏丹举办的第七届国际“哈萨克斯坦航天日”国际论坛。


原文题目:Казахстан будет сотрудничать с ООН в борьбе со стихийными бедствиями при помощи космической информации


发布日期:2019年6月16日  检索日期:2019年6月24日