首页 >> 科技新闻>> 正文
乌兹别克斯坦开发咸海的新机构——总统直属咸海地区国际创新中心
作者:吴淼编译 时间:2019-07-08 原文链接:iic-aralsea.org/?page_id=50 下载原文:





      乌兹别克斯坦总统直属咸海地区国际创新中心是根据第3975号总统令并在伊斯兰银行和国际盐渍化土地生物耕作中心的支持下于2018年十月在努库斯市成立的。中心为具有独立法人资格的国立机构,中心主任的任免由总统办公厅负责人负责。

      该中心的主要任务包括:

      ? 改善咸海干涸底部和阿姆河三角洲盐渍化土地的农业生态系统生产力,以提高当地居民的生活水平和收入;? 在盐渍化土地和退化牧场上建立各种耐盐、耐旱、耐寒作物与乔灌木植物试验示范地,通过与国际组织合作研发和推广旨在恢复、提高咸海地区水土资源生产力的创新技术;? 推广和示范包括可持续水资源利用在内的创新技术方法,如咸海干涸底部沙漠的绿化、农业林种植、荒漠草场饲料生产和畜牧业、盐渍化退化土地肥力的恢复、非传统耐盐耐旱新技术、药用植物、经济植物和观赏植物的开发利用等;? 研究制定牧场管理和改善其生产力、动物品种的恢复和遗传质量改善、动物产品的加工及出口等方面的方法和制度设计;? 研究制定预防和降低干旱影响及当地居民应对气候变化的综合方法与行动计划;? 发展国有和私营合作伙伴,以消除咸海干涸过程造成的不良生态与社会影响;? 研究制定改善咸海地区生态状况、居民收入的综合方法,开展科学和应用创新研究;? 协助科研机构在咸海地区开展科学研究活动;? 参加国际科技合作、与国际伙伴实施科技创新项目,吸引国际项目和基金资助。


原文题目:Международный нновационный центр Приаралья при президенте Республики Узбекистан


检索日期:2019年6月27日