首页 >> 科技新闻>> 正文
哈萨克斯坦总统指示采取措施改善东哈州生态环境


      据今日哈萨克斯坦4月26日在乌斯季卡缅诺戈尔斯克的消息,哈萨克斯坦总统托卡耶夫指示要采取一系列综合措施改善东哈萨克斯坦州(东哈州)的生态状况。

      消息人士援引托卡耶夫总统的话称,他非常担忧该地区血液循环系统和恶性肿瘤疾病的发生。东哈州该类疾病的发生指标比全国平均水平高1.5倍。托卡耶夫提醒不要重蹈塞米巴拉金斯克试验场的悲剧性覆辙,指出东哈州的大气污染物排放非常高,这会对身体健康和直观感受造成不良影响。为此,总统责成政府、东哈州地方行政机构与非政府组织、企业共同实施综合措施,以改善东哈州的环境质量。托卡耶夫还指示地方负责人要增加就业岗位、提高工资水平、改善劳动条件,并在此方面提高工作效率、抓落实。他还表示要提高当地居民生活质量和改善居住环境,此项工作需尽快在全州各地区开展。此外,总统还就提高当地政府社会服务机构工作效率、汽车服务业等问题对地方负责人做出整改指示。


原文题目:Президент поручил реализовать комплекс мер по улучшению экологии в Восточном Казахстане


发布日期:2019年4月26日  检索日期:2019年5月6日