首页 >> 科技新闻>> 正文
北极发展项目办公室与俄罗斯科学院科拉科学中心联合开发北极地区
作者:郝韵编译 时间:2019-05-27 原文链接:www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=6c1c2157-6634-4ec7-a837-abadc58bb6b2 下载原文:


北极发展项目办公室(PORA)长期以来一直与各类研究和教育机构实施联合项目,其中包括莫斯科国立大学经济学院、俄罗斯科学院卡累利阿研究中心、西伯利亚联邦大学等。

      近期,北极发展项目办公室与俄罗斯科学院联邦级研究中心“科拉科学中心”签署了合作协议,双方代表为北极发展项目办公室项目协调员亚历山大·斯托茨基和科拉科学中心主席、俄罗斯科学院院士谢尔盖·克里沃维奇。该协议涉及利用双方资源、开展基础和应用科学研究,进行教育、技术和创新领域合作。双方将共同制定和执行教育方案、出版论文集和专著、举办科学和教育会议等。在合作过程中,可能将建立联合实验室以及研究与教育中心。

      第一个合作方向是在俄罗斯北极地区引入规范公司行为的环境标准,建立可持续发展的数学模型以及巴伦支地区生态环境问题地图的电子资源库。亚历山大·斯托茨基称,科拉科学中心拥有先进的科研和实践经验,科拉半岛在北极国际合作中发挥着至关重要的作用。谢尔盖·克里沃维奇强调,科拉科学中心对北极发展项目办公室在科学和教育方面的经验非常感兴趣,特别是人文以及生态和经济领域的合作。他还补充说,科拉科学中心科学家研发的科拉半岛生态友好技术仍然鲜为人知,可以借此机会推广到整个北极地区。


 原文题目:ПОРА и Кольский научный центр РАН объединили усилия по развитию Арктики


发布日期:2019年4月22日  检索日期:2019年4月28日