首页 >> 科技新闻>> 正文
土库曼斯坦将对“恰基尔”铁矿床进行技术测试
作者:吴淼 编译 时间:2019-05-13 原文链接:www.turkmenistan.gov.tm/?id=18467 下载原文:





      受土库曼斯坦工业和通信部的委托,“土库曼斯坦”地质国家集团的专家将对分布在该国巴尔坎州土库曼巴希地区“恰基尔”铁矿床的“吉孜尔加亚-V”区块开展科学研究。副总理恰基耶夫在政府常会上专门就此事项向总统做了汇报。

      该藏区探明铁矿原料储量约为7000-7500万吨,铁含量达20%。专家计划对“恰基尔”矿床采集的矿物样本进行技术测试。目前已证实矿物中存在水泥生产所必须的成分。

发达的多元工业、立足本地原材料的知识集约型生产是促进土库曼斯坦经济增长顺利实现的主要条件。别尔德穆哈梅多夫总统表示,为了使土库曼斯坦在一系列原料开采和各种建筑材料生产领域成为世界领导者,有必要研究和采用世界最佳经验。


原文题目:Будут проведены технологические испытания образцов железной руды с месторождения ?Чагыл?


发布日期:2019年4月5日  检索日期:2019年4月11日