首页 >> 科技新闻>> 正文
乌兹别克斯坦与韩国建立了国家通识教育电子图书馆





      国家通识教育电子图书馆(UZNEL)在乌兹别克斯坦国家图书馆开放,参加剪彩仪式的有韩国进出口银行行长Yun Sung Soo、LG CNS主席Kim Yong Sob、韩国驻乌兹别克斯坦使馆代表、乌兹别克斯坦信息与大众传播局负责人。

      该项目是与韩国经济发展和合作基金会共同实施的,目标是提高公共知识的水平和质量,UZNEL包括图书馆、数字化和扫描中心、多媒体中心。项目的实施契合了乌国总统米尔济约耶夫提出的五项倡议中的第四项——提高年轻人的灵性、广泛宣传阅读文化。项目第一阶段将联结乌国各州20家图书馆,建立统一的信息交流机制,未来逐步覆盖乌国200家图书馆。为了提供现代、优质、高效的用户服务,UZNEL包括多媒体培训室、视频区、残疾人专用场所、数字化中心和影音工作室。数字化中心有各种扫描设备以及用于切割和粘合缩微胶卷的仪器,可以将UZNEL馆藏内容及其他资料数字化。通过e-book系统,电子图书馆也可以为用户提供远程服务。


原文题目:Совместно с Республикой Корея создана Национальная общеобразовательная электронная библиотека


发布日期:2019年4月18日  检索日期:2019年4月26日