首页 >> 科技新闻>> 正文
哈萨克斯坦议员建议禁止使用塑料袋

据今日哈萨克斯坦官网4月1日报道,哈萨克斯坦参议员、儿童权利问题全权代表萨乌列﹒艾特帕耶娃向政府总理提出建议:禁止生产、进口和销售塑料袋,并且在全国开展大规模的清理塑料和其它类似垃圾制品的行动。

      根据联合国的数据,当前在太平洋上漂浮着27万吨垃圾和5.25万亿只塑料制品,全球有18亿人的饮用水受大肠杆菌污染,海洋和河流中大量水生动物死亡。艾特帕耶娃指出,目前哈萨克斯坦由于类似的原因正遭受着土地退化、生物多样性丧失、大气污染等生态环境问题影响。而这些影响会导致呼吸器官、胃肠道和心血管疾病频发,特别是对儿童而言更为严重。

      为此,议员建议禁止生产、进口和销售厚度小于15微米的塑料袋(目前世界上有60多个国家已禁止使用塑料袋),并辅之以采取必要的法律监管措施。同时她还认为必须在全国范围开展清除塑料制品、建筑和其他类型垃圾的行动,主要包括草原、市郊别墅区、交通沿线等地,此外所有的自然水源地、泉水、开放式水井是重点关注之地。艾特帕耶娃还提出要研究制订国家和商业性服务的环境友好型原则,必须考虑在提供服务时顾及对环境的影响,尽量选择本地原材料并跟踪其来源以及扩大绿色产品的份额。


原文题目:Депутат сената предлагает запретить в Казахстане пластиковые пакеты


发布日期:2019年4月1日  检索日期:2019年4月10日